您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

县人社局积极监督技能提升培训提高培训质量

 

1月10日,为了2020年职业技能提升培训的顺利开展,进一步提高培训质量,县组织部副部长、人社局党组书记、副局长王永生同志,县人社局党组成员、公共就业服务局局长周小炎同志带队督察培训班期开班情况,对存在的问题进行现场指导,对下一步工作给予了指示。

2019年职业技能提升培训开展以来,托克逊县积极响应中央、自治区、吐鲁番市有关职业技能提升培训的各项指示精神,积极开展技能提升培训,为托克逊县农村富余劳动力、企业职工、“两后生”、中大专应届毕业生提供免费增加技能、提升技能的机会,激发农村富余劳动的就业意愿,提高有就业意愿人员的就业积极性,进一步提高托克逊县灵活就业,稳定就业人员比例,从而达到就业一人致富一家的目标。

托克逊县具有中大型企业较多特点,但是符合企业要求的技术人员、高技能人才数量寥寥无几,企业只能从外地高薪聘请技术人员,托克逊县通过职业技能提升培训进行了大面积的培训,一方面按照参训人员意愿安排合适的培训工种进行培训,另一方面跟企业对接按照企业紧缺工种对托克逊县中大专毕业生进行定向培训,尽可能的让有意愿在企业上班的年轻人安排到企业就业或者通过开招聘会提供了就业平台。

在脱贫攻坚关键一年,为托克逊县打好了坚定的技术人员基础,不断激发我县各类劳动者的就业激情创业意识,激励更多的城乡劳动者通过技能培训实现就业,为我县社会稳定和长治久安奠定坚实基础