您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

完善建档立卡贫困户扶贫工作机制坚决打赢脱贫攻坚战

 

1月10日,为了贯彻落实党中央、自治区、吐鲁番市有关脱贫攻坚决策部署和工作要求,2020年全县建档立卡贫困人员数据核准工作高质量完成,托克逊县人力资源和社会保障局党组班子成员、各相关科室负责同志等30余人在县人社局三楼召开集中学习会议。

会上,县人力资源和社会保障局党组书记王永生同志对2020年扶贫工作思路提出新要求,强调要高度重视脱贫攻坚和建档立卡贫困户统计数据工作,工作内容具体到科室第一责任人,明确目标任务,持之以恒抓好建档立卡贫困户工作,不断筑牢脱贫攻坚基础,深入探索稳定脱贫长效化机制,努力为全县打赢打好脱贫攻坚战。就业科工作人员积极完善建档立卡贫困人员就业实名制台账,每月督促乡镇上报“2020年托克逊县精确统计建档立卡贫困人员就业台账”实行动态管理,就业一人登记一人,失业一人推荐一人,保持转移就业数量稳定。

2020年是在脱贫攻坚关键一年,脱贫既要看数量,更要看质量,必须坚持提高脱贫质量放在首要位置,落细落实扶贫对象动态管理工作,不断提升扶贫信息质量和精准度,扎实推进精准扶贫,持续推进就业一人致富一家的工作宗旨,为打好脱贫攻坚战提供高质量数据信息,为全面建成小康社会奠定坚实基础。