您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

培育文明新风 构建和谐家园

春节来临之际为营造洁净、文明、和谐的人居环境欢乐、祥和的节日气氛,113日上午,托克逊镇龙泉社区组织社区工作人员访惠聚工作队成员在辖区范围内开展了春节前环境卫生集中整治活动。

在此次活动中,大家冒着严寒不怕脏、不怕累,有的负责打扫、有的负责清运垃圾、有的负责清除残枝败叶、清除下水道井口残冰,对辖区内主次街道、背街小巷、辖区楼栋内外的乱堆乱放以及楼道内外乱贴乱画现象进行了全面清理整治。此外,社区还将加大环境卫生整治的宣传力度,号召社区居民从我做起,爱护公共环境卫生。此次整治活动共治理卫生死角9处,清除各类小广告30余处。

组织开展此次活动,以更好地培养我社区居民的公德意识和责任意识,以点带面,积极倡导树立良好的道德风尚,同时提高居民的卫生意识及对各种疾病预防知识的掌握程度,真正做到了整治一处、清洁一处、靓丽一处,极大改善了辖区环境,同时保证广大居民在干净、卫生、整洁、舒适、健康的生活环境中欢度新春佳节。