您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

警务宣传进社区 法治意识入民心

 

为进一步提升辖区群众对公安工作的知晓率、认同率,支持率和满意度,促进警民关系进一步和谐,公众安全感进一步提高,托克逊镇龙泉社区联合公安局警务宣传部门深入社区为共建警民和谐关系进行宣传。

首先,社区警务室民警为群众居民送去民警公示牌,让群众能随时看到、找到、了解到所在辖区的社区民警,以方便群众联系社区民警,为群众办理业务提供最高效的服务。其次,与各物业工作人员进行了详细沟通,使物业能起到宣传作用,共同为各小区的治安安全做出努力,共建和谐社区。最后,由公安局警务宣传干事结合实际案例向大家讲解法律法规,使参会人员更好的理解相关法律法规,同时向各大人员密集场所的相关管理人员讲解如何对一些场所内监控设施存在的问题进行修复,发生紧急情况时应该如何处理,如何防止危急情况的发生等做以详细的分析、讲解。

通过此次警民共驻共建活动,扎实推进了便民服务工作,赢得了辖区群众的信赖,加强了警民沟通,和谐了警民关系,也加大辖区的治安稳定,赢得了群众对公安工作的理解和支持,为辖区治安稳定奠定了基础。

居委会主任再同古丽同志表示:“在以后的工作中,将全力配合社区民警做好辖区娱乐场所的管控工作,共同努力打造和谐平安社区”。