您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

葡萄节来啦 | 吐鲁番旅游持续升温

  
 

     在第二十八届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节的带动下,这几天,吐鲁番各大景区景点游客爆满,各农家乐、特色餐饮店也人气大增。

8月28日傍晚,记者在位于高昌区高昌路的麦西来甫风情庄园里看到,能容纳500人同时就餐的大厅里座无虚席,激情昂扬的音乐声不绝于耳。葡萄架下,烤全羊、烤骆驼、烤包子、烤肉等特色美食区前都排起了长队,葡萄、西瓜、哈密瓜等瓜果也受到了广大游客的青睐。来自全国各地的游客尽享新疆特色美食、分享甜蜜瓜果、体验独具魅力的歌舞演艺。
上海游客韩蓄说:“非常高兴,感受到吐鲁番人民的热情,歌舞表演非常好看,美食非常好吃,水果非常甜,到这里非常开心。”


    舞台上,独具特色的吐鲁番木卡姆传统演绎和维吾尔族婚礼的民俗互动体验活动不仅让游客耳目一新,更让游客们了解体验到了吐鲁番文化的独特魅力。
上海游客黄晨亮有幸加入到维吾尔族婚礼体验活动中,他高兴地说:“看了一出很精彩的表演,也通过这个表演了解了新疆的一些风俗,包括它的音乐、婚礼的礼仪、习俗,我们觉得收获很多。”
在葡萄节期间,麦西来甫风情庄园也加大了旅游产品的供给,精心打造体验性活动项目,相继推出了歌舞演艺、水果宴、打馕体验、达瓦孜表演等体验性产品,增加游客体验的同时也带动旅游消费。据统计,葡萄节前后,麦西来甫风情庄园每天的游客接待量都在2000人以上。