您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

葡萄节来啦 | 葡萄节前夕 火云谷景区迎客来

    “葡萄节前夕,我们在网上知道了吐鲁番有个新景区叫火云谷,这次组团来到吐鲁番,专门来这个新景区参观。这里的丹霞地貌太壮观了,真是百闻不如一见。”8月18日,来自上海的游客徐红梅高兴地对记者说。

 


       新开放的火云谷景区位于吐鲁番市北侧20公里,距离吐鲁番北站及机场约15公里,?景区内赤壁丹崖,刀锋林立,千沟万壑,造型奇特,大自然的鬼斧神工,造就了火云谷恢弘壮阔的丹霞世界,也是火洲吐鲁番既具代表性又相对独特的景观。

 


         

 

        传说火云谷就是红孩儿修炼之地,游客可以看看红孩儿掳走唐僧,力战三徒的地方,身临其境的感受这片气势磅礴的丹霞世界。记者站在山顶的观景台放眼望去,山谷、赤壁、丹霞、刀锋林立、千沟万壑、气势磅礴、色彩斑斓、造型奇特、千变万化,是大自然鬼斧神工为吐鲁番造就的一幅丹霞世界。置身其中,只见数百条沟壑经长期风化剥离和流水侵蚀,加之特殊的地质结构、气候变化以及风力等自然环境的影响,形成孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。


           目前,该景区的环游道路、观景索道等基础设施仍在完善中。