您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

第28届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节组委会第一次推进会召开


 

7月24日,第28届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节组委会第一次推进会召开。会议安排部署了第28届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节的筹备工作,讨论通过了总体方案,细化明确了职责分工,进一步推动了各项工作落实。

会议强调,各区县、示范区管委会和各专项工作组要高度重视,加强领导,抓好庆祝新中国成立70周年和稳定红利持续释放的机遇,以葡萄节为平台,大力推动旅游兴市战略,合力打造“丝路明珠吐鲁番”旅游目的地新形象;要充分利用报纸、广播、电视等传统媒体和微信、微博、抖音等新媒体,广泛宣传推介,营造浓厚节庆氛围;要精心组织,周密部署,落实落细总体方案要求,制定详细工作方案,明确责任到人,确保葡萄节各项筹备工作有序推进。

据悉,本届葡萄节将于8月23日至9月5日在吐鲁番举行,以“幸福甜蜜吐鲁番、团结奋斗新时代”为主题,以庆祝新中国成立70周年、宣传树立“丝路明珠吐鲁番”旅游新形象为契机,以增强游客旅游体验、促进交流交往交融为抓手,以线上线下联动、景区景点互动、全域旅游体验为载体,把统一的节庆活动平台融入“吃住行游购娱”各要素、各环节,延伸、拓展到各景区、景点、民宿、葡萄主题公园、各类主题博物馆和公共文化服务场所等不同节庆空间,提升旅游节庆消费,延伸旅游文化体验,合力打造“丝路明珠吐鲁番”旅游目的地新形象,全面展示吐鲁番市在丰富旅游业态、打造稳疆富民产业、发展全域旅游、推动民族团结等方面所取得的新成果、新成效,以“丝路明珠吐鲁番”全域旅游发展的新风貌、新形象,为迎接新中国70周年献礼!

 本届葡萄节内容丰富多彩,开幕式于8月23日上午举行,地点设在吐鲁番旅游文化广场。在葡萄节期间举办系列活动主要有:开展“我和祖国共成长