您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县支行举办“帮您读懂信用报告”培训讲座

    为进一步推进社会诚信体系建设,提升县域信用环境,2018125日,人民银行托克逊县支行应托克逊县公积金管理中心邀请,前往托克逊县公积金管理中心为该中心全体工作人员举办“帮您读懂信用报告”培训讲座。

随着社会经济的不断发展,人们对自身的信用状况的关注度也显著的提高。近期,据托克逊县住房公积金管理中心反映:他们在办理住房贷款审核业务时,接连发现有蓄意篡改个人信用报告的情况。造成此种现象产生的原因主要是:一是办理住房公积金贷款业务人员多数为新招录员工,对相关业务不熟悉;二是业务办理人员对信用报告的具体内容并未完全掌握,缺乏一定的金融专业知识。针对上述情况,我支行积极与公积管理中心对接,以“帮您读懂信用报告”为主题对县公积金管理中心工作人员开展培训,培训通过幻灯片、个人信用报告讲解、现场问答等多种形式,围绕个人信用报告基本信息、逾期、当前逾期、累计逾期、最高逾期等情况进行详细讲解。

通过此次培训讲座,不仅提高了县住房公积金管理中心相关人员的业务能力,还有效防范了违规骗贷行为,在一定程度上维护了县域金融稳定的大环境。