您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县国税局三举措迅速落实单管户数据信息核查工作

    为确保单管户数据信息核查工作按期完成,按照区局、市局工作要求,托克逊县国家税务局安排部署并制定三项具体措施,确保此项工作落实到位。

    一是积极开展业务培训。由局领导带头,纳税服务科组织相关工作人员学习区局下发的《单管户提取比对及核实调整实施方案》等工作要求,对数据核实在金三系统的查询、比对、修改等实际操作进行培训,力求人人熟悉掌握工作要求、方法及系统操作,提升工作质效。

    二是合理分解指标任务。按照市局下发的982条任务数据进行分组,每组人员对各自的任务负责到底。同时,统筹安排业务部门人员分工。由纳税服务科后台人员与地税部门沟通协调,对数据进行整理分析,后期对数据情况进行调查核实;由纳税服务科办税服务厅人员负责进行数据录机、修改、调整,明确各自工作任务,确保责任到人。

    三是建立三级审核把关制度。通过任务分配制度,由纳税服务科综合管理岗人员抓好数据录入关,由事项调查岗人员针对数据信息核查结果抓好审查验收关,由分管领导及科室负责人组成抽查复核关,从数据核实到金三系统调整操作,三个关口三层审核确认,紧盯工作环节,认真自查自纠,有针对性地解决问题,确保按时无误完成数据核查工作。