您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县2017年湖南省对口援疆项目进展顺利

    2017521日湖南省援疆前方指挥部、吐鲁番市人民政府联合下发《关于下达湖南省2017年对口支援新疆项目投资计划的通知》,按照通知要求,我县2017年湖南省对口援疆项目11个,计划援助资金5805万元。我办对11个项目进行跟踪服务工作,定期开展项目督查,做到每半月了解一次项目进展情况、梳理存在的问题并协调解决。

     11个援疆项目中,工程类项目有7个,其中,托克逊县维吾尔医院门诊综合楼建设、夏乡喀拉苏小学综合教学楼、村民小组活动室建设、村级文化科技活动中心建设等4个项目,目前,项目主体已完工,正在进行室内装修;托克逊县安居富民工程项目,2200户已全部开工,开工率100%,竣工1841户,竣工率83.68%; 托克逊县贫困户(村)富民安居工程基础设施配套建设项目,已制定项目实施方案,正在办理前期手续;托克逊县定居兴牧工程, 已开工218户,开工率100%,已竣工101户,竣工率46.33%;就业及培训类项目有未就业大学生锻炼培训项目、托克逊县产业发展与促进就业引导资金等2个项目,未就业大学生锻炼培训项目由市人社局统一实施,已于620日至712日组织35名有创业意愿的高校毕业生赴湖南省衡阳技师学院培训;产业发展与促进就业引导资金将由吐鲁番市商经委统一组织实施,此项目以家门口就业定点帮扶贫困村进行实施,并制定了定点扶贫项目方案,项目报至市商经委后,研究决定对我县的4个项目给予补助,补助资金为200万元;托克逊县资助受援地在内地上学的贫困大学生项目,目前,100名贫困大学生已确定,正在核对个人信息,完善个人档案资料,预计9月中旬把资助金发放到位;采购类项目有教育信息化项目,托克逊县教育局已于2016年提前完成所有工程量,现阶段陆续完成后期师生的培训和设备维护等工作。我办将继续做好援疆项目跟踪服务工作,确保2017年援疆工作顺利进行。