您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县召开民生领域校园周边专项整治工作动员会

 

为进一步推进托克逊县民生领域专项整治工作,2019年8月16日托克逊县市场监督管理局组织召开民生领域校园周边专项整治工作动员会第二中学周边餐饮服务店内、商店、超市负责人40余人参加会议

 

会上,食品科孟宪华同志首先传达了相关文件精神,对校园周边餐饮服务单位的食品安全管理、原料采购与贮存、冷冻、冷藏、环境卫生、餐厨用具清洗消毒、人员健康管理、索证索票、食品加工等方面提出要求,要求餐饮服务单位在经营过程中自觉接受社会各界和监管部门的监督,承担社会和法律责任

城镇所索菲娅同志仔细讲解了校园周边商店、超市专项整治的具体要求,提出商户要尽快通过使用“一单通”系统等方式完善索证索票记录台账,构建起从批发到零售的流通环节食品安全监管溯源机制,努力实现流通环节食品经营流向可控、源头可塑,严厉打击无证经营、销售“五毛”食品等不良行为。

 

会议强调,所有经营业主,要提高思想认识,积极参与到民生领域专项整治行动中来。

通过本次动员会,进一步增强了校园周边餐饮及商店从业人员的责任感、提高了他们的食品安全意识,为校园周边专项整治工作的顺利开展打下坚实的基础。