您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

吐鲁番市耕地保护责任目标考核组对托克逊县耕地保护责任目标履行情况开展期中检查

 

6月20日上午,在吐鲁番市副市长李俊军的带领下,吐鲁番市国土、农业、统计三部门形成耕地保护责任目标考核组一行5莅临托克逊县,对耕地保护责任目标开展检查考核,在托克逊县新政府2号楼3楼会议室召开了2016-2020年耕地保护责任目标期中检查考核会议

此次检查采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行。检查内容主要包括2016-2017年度耕地数量变化情况、耕地占补平衡落实情况、永久基本农田占用和补划情况、高标准农田建设情况、耕地质量保护与提升情况和耕地保护制度建设情况等。

县政府县长薛雪主持了会议并代表政府对我耕地保护责任目标履行情况取得的主要成效、存在的问题和解决措施进行了汇报,他表示下一步将根据自查中存在的问题,进一步完善耕地保护制度,健全完善土地监管共同责任机制,实行严格的占补平衡制度,并以这次期中检查为契机,进一步加强领导、强化责任、完善措施、狠抓落实,推进耕地保护工作再上新台阶。

考核组在听取汇报后,查阅了档案材料,随后实地抽查了郭勒布依乡河东村等4个村基本农田整理项目和基本农田乡级、村级保护牌。

最后,副县长薛雪对考核组来托克逊县进行耕地保护工作检查和指导表示感谢,提出各级党委政府及相关部门严格根据考核组提出的要求和反馈意见,高度重视耕地保护工作,建立耕地保护共同责任机制,搞好各项工作配合,对考核组发现的问题,要高标准整改,及时汇报,积极反馈,确保圆满完成耕地保护各项工作目标。

考核组在县政府会议室听取汇报

 

 

 

 

 

 

 

 

薛雪副县长代表托克逊县做耕地保护目标履行情况汇报

 

 

 

 

 

考核组到郭勒不依乡开展基本农田整理项目及乡级保护牌

实地考核

 

 

 

 

 

 

 

考核组到郭勒不依乡开展基本农田整理项目及村级保护牌

实地考核