您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县煤炭局现场检查博斯坦煤矿五号井去产能进展情况

 

根据托克逊县去产能方案,博斯坦煤矿五号井于2018年6月30日引导退出,我局高度重视博斯坦煤矿五号井关闭情况,周密部署,精心安排,由专人负责,确保按期顺利完成去产能工作。

2018年6月16日,我局行业督查组人员到博斯坦煤矿五号井现场检查去产能进展情况,经检查,该矿按照我局2018年6月1日现场检查时做出的安排部署,地面房屋及设备已基本拆除完毕,未启封井口回撤井下设备,去产能工作正在有序开展。

我局要求企业落实主体责任,倒排工期,按照时间节点制定地面撤离方案,并督促该矿加快清理拆除的地面废弃房屋建筑,并保障拆除过程中的安全,尽快恢复地貌,防止死灰复燃。

同时,要求企业高度重视去产能矿井人员安置问题,制定切实可行的人员安置方案,全力解决拖欠工资、社保等问题,以确保矿井去产能工作顺利进行。(托克逊县煤炭局供稿)