您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

阿乐惠镇党委书记马生政来到南泉社区指导检查档案工作

    为加强完善阿乐惠镇南泉社区档案工作,使社区档案工作规范化、标准化,让档案工作能更好地服务群众工作和组织建设,近期、阿乐惠镇党委书记马生政和汪委员及党建办主任加娜提,镇访惠聚办的袁振龙等领导到南泉社区档案工作规范化管理情况进行指导检查。

    档案作为党和国家各项工作和人民群众各方面情况的真实记录,是促进社区各项工作的发展、维护党和国家及人民群众根本利益的重要依据。阿乐惠镇南泉社区是流动人口较多居住的地方、南泉社区现有三个片区加上兵团八建总有四个片区。南泉辖区企事业单位人口比较多所以要加强流动人口管理,党建工作的档案要做好,现有党员的统计,预备党员的发展思想、积极分子的教育培训等方面抓好做工作,群众工作方面干部为群众办事事实、解决困难问题、需要上级部分协调解决的问题都要分清做档案,有需要上级部门解决的问题及时上报、为群众办实事好事要做到位,除此之外最重要的任务就是把新疆总目标落实到位。

    马书记听取了社区书记对社区工作开展情况后详细了解社区情况同时跟社区两委班子进行深入交谈。随后,马书记对社区工作档案资料进行了认真的查阅,并实地察看了工作开展情况,对我社区开展工作情况给予了充分的肯定同时也指出了工作中存在的问题,并要求限时整改。同时,就下一步如何加强社区工作开展情况要求社区,扎实做好群众工作,加强信息采集,切实做好辖区内人口信息“底数清,情况明”要着眼于长远的和现实的高度来重视和关心社区开展工作情况并要求档案一定要提高质量

    最后社区书记王磊表态发言,他表示社区进一步重视和更加强档案管理工作,一是学习贯彻相关档案法规、加强制度建设;二是确保档案数据的安全完整;三是要确保更加提高档案的质量及管理党员的业务水平,努力将社区档案室建成社区信息资源,从而为社区工作的发展做出更大的贡献。