您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

新疆煤管局吴甲春局长一行到托克逊县克尔碱矿区调研检查

2018113日,新疆煤矿安全监察局、自治区煤炭工业管理局党组副书记、局长吴甲春带领有关处室及分局人员来到我县调研煤炭行业安全生产及发展情况,县党组成员、园区管委会主任丁振华陪同。

745899725942169653

调研主要内容包括贯彻落实十九大精神情况、春节、“两会”前政府对煤矿安全生产工作安排部署情况、煤矿企业安全生产措施落实情况、保障冬季生产生活用煤情况以及2018年煤炭行业发展及煤炭企业安全生产工作思路。

73843891168831496

调研组一行直接来到我县克尔碱矿区雨田一号井。首先,到我们克尔碱矿区矿山救护队指导工作,询问了矿山救护队的基本情况,检查了救护队设施设备完善情况,要求救护队员要加强演练、提高实战能力,守好煤矿安全最后一道防线。

777333618347037043
   
接着,吴甲春局长带领监察员对我县雨田一号井地面安全监控系统、瓦斯抽放系统、暖风房、绞车房等安全设施进行了细致的检查,在检查到调度室的时候,吴甲春局长和井下作业人员进行了长达10多分钟的通话,带去了调研组对一线工人的关心和问候。

567504445065248516

下午三点半,召集全矿区煤矿企业在雨田一号井会议室召开了调研工作座谈会,先是由各企业负责人汇报了2017年工作总体情况以及2018年工作计划,接着由调研组领导对本次调研存在的问题进行了指导。

最后,吴甲春局长作了重要讲话。首先对我们2017年煤炭行业工作给予了充分肯定,并且将吐鲁番市煤炭工业管

理局评为先进工作单位,接着指出我们在今后的工作中要深入学习党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产新格局,为促进经济社会持续健康发展,创造良好安全生产环境。

458703983715351003

一要坚持问题为导向,抓重点、解难点,加大瓦斯防治、防灭火等工作力度;强化技术基础管理,稳定技术人才队伍;大力推进安全生产标准化工作,建立安全风险管控、隐患排查治理、安全生产标准化“三位一体”安全防控体系。

898019253321652322

二要不断强化科技支撑作用,继续推进“机械化换人、自动化减人”工作,加强安全警示教育,加大安全培训力度,加强企业安全文化建设,把安全意识融入到脑海里、行动中、管理上。

874944141744167943

三要秉持“十九大”提出的生态文明理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在安全有保障、储量有接续、技术可行的条件下,充分调动高新尖煤矿建设技术力量,积极推进资源整合,按照高起点、高水平、高效益的原则积极推动煤炭结构调整和转型发展、安全发展、和谐绿色发展,促进资源开发可持续和生态环境可持续发展