您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

自治区煤炭行业化解煤炭过剩产能验收小组一行赴我县验收2017年化解煤炭过剩产能工作

10月29日,自治区环保厅环境工程评估中心主任董亚明带领自治区煤管、水利、财政等有关部门人员赴我县验收2017年化解煤炭过剩产能工作。此次验收工作以实地察看、查看档案资料、座谈会等形式开展。  2017年我县按照自治区发展改革委员会《关于加快推进已签订目标责任书煤矿项目2017年关闭退出工作的通知》(新发改电〔2017〕82号)要求,对雨田煤业有限公司三号井进行引导退出,并于2017年6月关闭到位,退出产能14万吨/年,证照吊销、矿井设备拆除、债务处置、职工安置等工作均已顺利完成。

  下午验收工作组来到托克逊县雨田煤业有限责任公司三号井现场实地察看雨田三号井煤矿关闭情况。随后,自治区验收工作组在雨田煤业有限公司会议室召开了座谈会,县园区管委会、县发改委、煤管局人社局、财政局、水利局、雨田公司相关单位人员参加了座谈会。

座谈会上县政府党组成员、园区党工委副书记、管委会主任,环保局局长丁振华就我县2017年化解煤炭过剩产能工作及化解过程中出现的问题做了详细汇报。

会上,董主任详细听取了雨天三号井的关闭情况汇报后,肯定了我县2017年化解煤炭过剩产能工作。董主任强调:化解过剩产能是推动煤炭企业脱困发展,实现煤炭行业扭亏升级和健康发展的重要举措,各部门应进一步提高认识,切实增强化解煤炭过剩产能的责任感和紧迫感。同时,在退出产能的过程中,要稳妥处置资产债务问题,更好地发挥专项奖补资金作用,坚持以人为本,务必做好职工安置和社会稳定工作。

下一步我县将继续按照“十三五”统筹规划要求强化举措,扎实做好2018年化解煤炭过剩产能的重点工作,坚决如期完成2018年化解煤炭过剩产能的目标任务,全面打赢煤炭行业化解过剩产能攻坚战。