您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

自治区煤矿安全体检专家组到新疆黑山露天矿检查指导工作

    4月13日上午,新疆煤矿安全监察局副局长包福永带领自治区煤矿“体检”专家组成员到新疆黑山露天矿检查指导工作,公司相关部室负责人陪同检查。

    在该矿会议室,副局长包福永向对此次煤矿安全体检的目的和意义进行了说明。他指出,为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院领导同志关于安全生产一系列重要指示批示精神,落实陈全国书记“要以更加坚定的态度,更加扎实的作风,更加有力的措施,狠抓责任落实,确保生产环境安全”的重要批示精神,防范遏制重特大事故,按照《自治区安全生产委员会关于对全区煤矿开展全面安全体检专项工作的通知》、和《正常生产建设煤矿开展全面安全体检专项工作方案》精神,自治区煤矿安全监察局组成了煤矿安全体检专项工作专家组,分组深入到自治区内各个煤矿进行全面安全体检专项工作。他强调,新疆黑山露天矿高度重视,积极配合安全体检专项工作,确保此项工作圆满完成。

    公司总经理王文科代表公司及矿方,对专家组的到来表示欢迎,并进一步强调了在当前煤矿严峻安全形势下,开展煤矿安全体检专项工作的意义重大。他要求,新疆黑山露天矿要要在工作上给予专家组大力支持和密切配合,提供良好的生活后勤保障,让专家组有充分的精力搞好矿井安全体检工作。

    最后,专家组成员分别深入该矿安全生产技术部门,对相关资料进行了查阅,并深入井下生产作业现场开展了安全体检专项工作。