您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

审计局压重担严要求、提升年轻干部素质

    近日,托克逊县审计局以提升年轻干部为主线,通过审计重点项目,使青年审计干部队伍得到锤炼,为促进年轻审计干部进步成长搭建了良好平台。

  一是协调统筹审计力量。在审计项目的人员安排上,按照“优势互补、新老结合”的原则,将新老审计干部按年龄结构、专业结构调整结合。

  二是大胆启用青年干部担任项目主审。组织部门委托的经济责任审计,时间要求紧,标准要求高,工作难度大,我局以此为契机,给青年审计干部压担子,在实践中提升青年审计干部业务能力和综合素质。

  三是强化廉政纪律。始终把党风廉政建设当作审计工作的“生命线”和“高压线”来抓,通过多种途径强化廉洁自律意识,引导青年干部向廉政模范学习,经住考验、守住清贫,维护审计机关良好形象。

  四是取得显著成效。推选青年干部担任项目主审,通过重点项目的历练,青年干部综合能力得到不断提升。从审计项目立项、审计方案编制、现场组织实施,再到审计报告撰写、审计成果提炼,青年干部正逐步成为审计业务骨干和中坚力量,为审计事业的健康发展奠定了坚实的基础。