您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县人民政府办公室召开政务公开工作暨业务培训会议

为迎接今年自治区第三方评估检查工作,2018年12月15日,县委常委、常务副县长崔允齐新政府2324常务会议室组织召开了全县政务公开工作暨业务培训会议。会上传达了自治区关于加强政务公开工作的精神,并对相关人员进行了业务培训,县直部门各网站和新媒体平台负责人参加了会议。

会议强调,一要提高思想认识,按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,做好重点工作、重点领域的信息公开工作,保证数量,提高质量。二要明确责任目标,主动将政务公开工作列入重要议事日程,明确分管责任人及专职人员,确保政务公开工作有人抓、有人干、出成效。三要确保信息安全,切实做好保密审查和依申请公开工作,明确保密审查程序及责任,所有公开信息必须做到“先审查后公开,公开不涉密、涉密不公开”。四要提升公开质量,通过完善网站功能,充实公开内容,增加公开栏目和服务板块,采用图表、音频、视频等方式提高公开水平。

此次会议的召开,进一步增强了各单位做好政务公开工作的责任感,必将有力推动全政务公开工作深入开展,促进各项目标任务圆满完成。