您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

“送岗位进乡村,助力就业扶贫”郭勒布依乡、夏乡专场招聘会

为进一步推进农村劳动力转移就业,帮助有就业能力和就业意愿的贫困人口通过就业实现脱贫增收,在市就业局的大力支持下,县就业局于6月11日上午郭勒布依乡尤库日喀拉阿什村,和11日下午在夏乡政府分别举办了“送岗位进乡村,助力就业扶贫”专场招聘会

在市就业局的指导下,我单位人员积极做好前期宣传和各项准备工作,动员各大企业前往乡镇参加招聘会,乡政府组织有就业意愿的求职者参与此次活动。此次招聘会有美团外卖、吐鲁番市保安服务公司、托克逊县华帝服装有限公司和托克逊县乾元监测站等9家企业参与,为现场的求职者提供了收银员、保洁员、保安和厨师等24个工种共600个就业岗位。工作人员为求职者发放企业宣传单和提供政策咨询服务,尽力帮助他们尽快找到自己心仪的岗位。招聘会共吸引了340余人到场,现场达成用工意向的144余人。

此次专场招聘会,在积极开展摸底调查的基础上,准确的将精准统计出有劳动能力和劳动愿望的农村贫困人员的求职意愿和就业服务需求数据,与各企业用工需求实现对接,针对性的为求职者和企业提供了服务。我们将进一步落实了就业扶贫工作,争取为贫困人口提供更多的就业机会,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

图一 郭勒布依乡招聘会现场

图二 郭勒布依乡招聘会现场