您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

数字人事“三个利于”管理干部显优势

 

数字人事自正式运行以来,托克逊县国税局全局上下就协同一致扎实推进各项工作,力争为数字人事工作增添亮点,经过一年多的运行,数字人事彰显了其优势,激发了干部干事创业的热情。

一是利于长久保存和信息查阅。此前,以实体文档形式存在的纸质档案,在查阅时效率极为低下,而且会造成原始档案的接触性破损。而数字人事系统中档案信息的准确性、全面性、便捷性等特征有力减少了原始纸质档案材料使用,利于人事档案的长久保存。

二是利于动态管理干部信息。数字人事系统功能多而齐备,通过季度领导评鉴、自我评价,现实表现测评等产生对应数据并综合分析,利于动态管理干部年度数据,横向对比纵向分析,便捷地提供关于干部全方位信息。

三是利于管控档案管理风险。传统纸质档案存在数据更新滞后性、不完整性,并且在整理、查询、翻阅过程中,往往会发生一系列不可控因素,具有较大风险。现在推行的数字人事系统,具有数据更新及时,操作简单,查询便捷,且可以实时进行动态管理,提高了数据运用、减少了管理风险。