您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县法院诉讼服务中心成功化解一起离婚纠纷

    4月18日下午,托克逊县法院诉讼服务中心成功调解一起离婚纠纷案件。

    当天下午一上班,托克逊县法院诉讼服务中心大厅,两个当事人一进门便开始吵闹起来,二人身后随行了十余人,该院法官见状,连忙上前询问详情。两名当事人分别是张某(原告)、姜某(被告),二人经人介绍相识恋爱并于1999年8月办理了结婚登记,婚后生育两女儿。本应是令人称羡的美满家庭,可由于双方性格差异较大,婚后经常争吵,并常有大打出手的情况发生,经社区、司法所多次劝解说教姜某,被告姜某依旧不改,严重破坏了夫妻感情,张某欲起诉姜某离婚。姜某得知此情况后,便召集家人到托克逊县法院拦截张某,张某见势单力孤,也召集亲朋而至。 

    该院法官了解情况后,为及时稳控住局面,迅速安排法官对该纠纷进行诉前调解。通过诉服中心工作人员耐心细致的心理疏导和法律宣讲,终使双方恢复理智、情绪冷却,法官考虑到张某家庭暴力多次伤害到姜某,且双方感情已经彻底破裂都要求离婚,最终,该纠纷在法官的主持下达成了离婚协议,该离婚纠纷案件成功化解。