您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县民政局持续开展“双语学习活动”

    按照自治区、市、县关于各级干部“双语”学习的有关要求,托克逊县民政局及时制定《民族团结学“双语”实施方案》,制定学习机制,积极开展双语学习活动,把提高干部的“双语”能力作为局机关干部学习的一项重点工作来抓,努力建设一支观念新、能力强、素质高的民政干部队伍。

    “双语”是汉族与少数民族之间交流的媒介,联系的纽带。民政局每天下午组织全体干部进行一个小时的双语学习,重点内容是汉回族干部学维语,少数民族干部学写公文。为了提高学习效率、巩固学习内容,通过面对面、单位微信群、QQ群的方式相互监督学双语,采用每月一次口语考试、每季度一测试等多种形式提高汉族干部的维吾尔语水平,对于少数民族干部开展公文写作学习,提高少数民族干部的写作能力。并采取民汉干部“一对一”结对帮教的方法,交流“双语”学习经验,共同提高双语水平。

    民政局婚姻办主任阿依古丽表示:“单位此次开展的双语学习活动不仅提高了我们双语、习作方面的能力,而且促进了各民族之间的团结,利用这次机会好好学双语,提高自己的汉语口语水平及写作能力,大家就应该这样相互学习。”

    通过双语学习,不仅能够提高干部们的双语水平,以及服务群众的工作能力,同时也能够促进各干部之间的团结,互帮互助,共同学习,共同进步。