您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

人社局就业培训不断惠及百姓

    托克逊县人社局以“民生为本,普惠于民”为工作主线,采取有效措施,全面促进就业惠民工程深入开展

    加强就业安排部署。制定《2017年托克逊县深入推进农村劳动力“一户一工人”整建制转移就业工作实施方案》,及时将转移就业任务分解至乡镇。协调召开就业重点帮扶交流会,鼓励企业积极吸纳农村劳动力转移就业。对就业工作不重视、工作推进缓慢、上报数据不及时的进行通报批评,确保2017年全县整建制转移就业工作落到实处。

    强化职业技能培训。对照托克逊县“三冬”活动实施方案,制定《2017年就业和职业培训工作预期目标计划》,编印《职业技能培训管理手册》,突出职业技能培训的针对性。根据旅游观光、企业用工、工程建设等用工特点,广泛开展餐饮、服装制作、装饰装修等实用技能培训,为农村富余劳动力就业、创业提供智力支持。截至3月底,全县举办“三冬”职业技能培训班142期,培训人员8768人。

    促进整建制转移就业。根据旅游观光、企业用工、工程建设等用工需求,采取举办用工招聘会、开发旅游就业岗位、实施100%本地化小工施工队伍等方式,为富余劳动力搭建就业平台,促进整建制转移就业。截止3月底,全县城镇新增就业902人,农业富余劳动力转移就业2450人(次),“一户一工人”整建制转移就业1266人。