您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

构建和谐校园 推进民族团结师生共庆诺肉孜节---托克逊县第一中学开展庆诺肉孜节活动

    为深入推进民族团结工作,3月21日,托克逊县第一中学组织开展“构建和谐校园、推进民族团结、师生共庆诺肉孜节”联欢活动,全校1800余名师生齐聚在学校操场分享节日快乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    活动在国歌声中展开,托克逊县第一中学校长吴宏俊致辞,代表校领导班子向在场所有师生致以节日的问候,此次活动共有21个歌舞、舞蹈类、合唱等节目,节目由学校师生倾情奉献,均为民汉结对子班级共同原创,形式多样,以舞蹈、歌舞、串烧等形式,主要突出民族团结、热爱家乡、文明礼貌等主题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    今天通过一个个自编自导富有感染力的节目,让广大师生不但了解到少数民族传统节日的内涵,更重要的是引导师生们努力加强民族团结,共建美好和家园。