您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

共栽民族团结之花,共享繁荣发展硕果

    阳春三月,万物复苏,我们迎来了合校后的第十届“诺肉孜节”。2017年3月21日下午,在我校德育处的精心部署和统一安排下,校音体美组和各年级组共同排演选送,呈现了一场精彩纷呈的庆“诺肉孜节”文艺演出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    活动开始前由杨树珍副校长致贺词,杨校长做了情真意切的讲话并带来了节日的问候。

    活动以高一年级学生一支欢快的舞蹈《节日》拉开了序幕,欢笑声,掌声阵阵;然后诺肉孜老人给大家带来了精彩的斗鸡表演;之后有传统的诺肉孜饭。同学们一边欣赏文艺节目,一边品尝由老师亲手做的诺肉孜饭。文艺演出结束后,爆气球、跳绳和拔河比赛更为激烈,全校师生在欢歌笑语中度过了“诺肉孜节”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    这次活动弘扬和继承了传统民族文化,构建了团结友爱、和谐的校园,充分展现了民汉合校后全体师生共生共荣,同心协力建设和谐二中的硕果。