您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

援疆生态林顺利完成复验工作

 

 

今年我县申请1000万元湖南援疆资金实施了托克逊县援疆生态林建设项目,项目建设地点位于吐和立交东侧,项目总投资1000万元,包括节水工程、造林绿化、道路建设等,建设面积680亩。目前,项目已完工。

11月7日上午,应县林业和草原局邀请,县发展改革委组织县水利局对该项目进行了竣工验收,项目设计、施工、监理等单位也参加了本次验收工作。验收工作主要以实地考察、现场抽验、资料审核等方式进行。经过实地考察、现场抽验,该项目实际建设情况与规划批复及施工技术规范基本相符,符合相应的工程验收规范要求,达到了项目建设的功能要求和预期目标。而后经过对项目工程资料的审核,资料基本完整,内容详实,原始记录较为齐全,符合工程建设有关技术档案归档要求。

加强生态林业建设是生态经济多样化和生态平衡的环境基础,是生态文明的重要载体,在人与自然和谐相处中发挥着不可替代的基础作用。在托克逊的风口建设的援疆生态林帮助我县缓解了大风天气次数,在将来更会发挥深化湘疆情谊,又促进民族团结,推动文化旅游业发展等效益。       

    图为验收组成员现场对照验收图纸进行抽点检查

验收组对援疆生态林项目资料进行审核