您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县发改委全体工作人员学习湖南省临武县争资立项工作经验

2    017年3月15日,县发改委党组成员、副主任(援疆干部)陈子龙同志为发改委全体工作人员就湖南省临武县基本情况、2016年争取中央和省预算内资金情况、争取国家专项建设基金情况、以及争资立项、项目管理等方面的主要做法、经验等进行讲授。

    讲授期间,陈子龙同志充分结合托克逊县实际情况,提出助推托克逊县争资立项工作的几点建议:一是进一步转变思想观念,要树立抓争资立项就是抓发展、抓经济、抓财政的观念;二是进一步增强项目争取意识,建议出台《争资立项工作考核奖励暂行办法》,针对争取资金项目开设“绿色通道”,做到特事特办,缩短前期手续办理时间;三是要学会准确捕捉信息,从全国性各类会议和重要文件、领导讲话、互联网站以及其他省、市、县已争取到的项目中捕捉信息;四是进一步做好项目包装工作,提高争项目、争资金的针对性和成功率,善于把握国家政策导向,主动超前谋划项目,加强项目库动态管理,尽快出台《关于深化投资项目审批制度改革的实施意见》,强化项目调度和管理。

    会后,陈子龙同志与重点项目办全体人员共同探讨托克逊县与湖南省临武县之间争资立项工作方面取得的成绩和不足,讨论如何提高托克逊县2017年争资立项、项目管理等工作水平。经讨论,项目办全体成员一致认为,我们在争资立项、项目管理方面需借鉴湖南省临武县先进工作经验,改进工作方法,以后还需加大交流力度,进一步提高我们争资立项、项目管理水平,为托克逊县经济快速发展积极做贡献。