您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县召开2017年援疆项目推进会

    为加强援疆项目管理,切实规范建设程序,加快推进2017年援疆项目建设,1月9日上午,县委副书记、湖南省援疆前方指挥部托克逊县工作组组长文建军主持召开2017年援疆项目推进会。

    首先由托克逊县发改委党组副书记、主任、援托办主任黄金环宣读了《托克逊县2017年援疆项目责任分解方案》,对各项目情况、责任单位和责任人进行了详细介绍。随后由托克逊县审计局副局长刘开玲通报了历年来援疆项目决算审计情况,警醒各项目建设单位严把工程质量关,保证项目实施过程的规范化、合法化。

    会上,各项目单位就项目推进情况、存在的问题、下一步计划等内容进行了沟通交流。针对存在的问题,与会领导共同与项目实施单位研究对策并提出要求和工作措施,确保2017年援疆项目推进“零障碍”。

    最后,县委副书记、湖南省援疆前方指挥部托克逊县工作组组长文建军同志强调,一是各项目单位要明确目标,认真研究各自负责的项目,加快推进项目各项前期工作及续建项目复工准备,争取2017年援疆项目3月1日前全面开工建设。二是规范管理,要求各项目单位摸清底数,严格按照项目建设程序进行项目建设。三是从严监管,保证工程质量和工程安全,审计部门要加大跟踪审计工作力度,做到完工一个,审计一个,在质量问题上不允许“和稀泥”。四是严格拨付,按施工的进度拨付工程款。希望各项目实施单位做好各方面工作的联动配合,紧扣时间节点和计划要求,全力以赴、确保援疆项目完成年内建设任务。