您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

县科技局(地震办)检查我县宏观监测工作

5月7日至13日为防灾减灾宣传周,为进一步加强全县地震宏观测报工作的管理,有效提高地震宏观观测工作质量,确保宏观观测点能够正常运行,发挥作用, 5月11日至5月13日,县科技局(地震办)工作人员对我县8个宏观观测点运行情况进行实地检查调研。

检查调研组前往各宏观哨点,详细了解近期观测点观测情况,认真查看了各个观测点环境变化和观测记录,现场检查指导如何开展宏观测报工作。并就如何科学进行宏观测报、认真规范作好观测记录和信息上报等工作提出了具体要求。针对观测员责任性不够强、观测点养殖规模达不到要求、布局不合理等问题。检查调研时组强调,地震宏观观测员是地震“预警员”,对于防灾减灾具有十分重要的作用,观测员必须树立高度的工作责任心,保证养殖规模、确保观测点能够发挥地震测报的作用。希望宏观观测员充分发挥作用,认真记录观测点的变化情况,发现异常情况第一时间向地震部门报告,切实做到及时发现、提早预防,使地震宏观观测工作更好地为防震减灾工作服务,切实减少地震灾害损失。