您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县政府门户网站安全管理制度

  一、网站机房内设备要进行定期检测,每周一次,发现隐患要及时排除,并做好记录。

  二、设备运行时要每日必须进行查看,发现问题及早解决。

  三、做好防火防盗工作,禁止在网站机房内存放易燃易爆物品。不得在机房内使用明火、吸烟。

  四、执机人员每天下班前要对水、暖、电设备进行检查,发现隐患要及时排除,或报告主管领导。

  五、要保持网站机房卫生,严格控制机房温湿度,保持各种设备的良好运行环境。

  六、网站机房内工作人员要掌握防患设施的使用方法和应急处理措施。发生事故后要立即切断总电源并向主管领导汇报。

  七、重要物品要妥善保管,机房内设施、备品、软件要登记在案,做到专人管理。

  八、严格按设备的维护要求对设备进行维护,严格遵守设备的安全操作规程。发生故障要及时处理,并做好记录。

  九、严禁非网络管理人员进入机房,非网络管理人员不得动用机房内所有设备。

  十、每周要对网站重要文件、数据、操作系统及应用系统作定期备份,以便应急恢复。特别重要的文件和数据应进行异地备份。

  十一、网站要设置后台管理及上传的登录口令。口令的位数不应少于8位,且不应与管理者个人信息、单位信息、设备(系统)信息等相关联。每三个月须更换一次网站登录口令,严禁将各个人登录帐号和密码泄露给他人使用。

  十二、及时对网站管理及服务器系统漏洞进行定期检测,并根据检测结果采取相应的措施。要及时对操作系统、数据库等系统软件进行补丁包升级或者版本升级,以防黑客利用系统漏洞和弱点非法入侵。

 

   

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

托克逊县政府门户网信息发布制度

 

  为促进托克逊县人民政府门户网站((www.tkx.gov.cn)及县政府各部门、单位信息发布审核工作的规范化、制度化,保障信息资料发布的权威性、及时性、准确性和严肃性,依据国家有关法律、法规,并结合我县实际,特制定本制度。

  一、网站信息内容实行归口管理,县政府门户网站内容的更新管理由县信息化工作办公室负责,县各部门、单位网站内容的更新管理由本部门、单位自行负责。各部门、单位对本部门、单位网站实行主要领导负责制,确定一名抓政务公开工作的副职领导分管,明确专人负责本单位网站信息维护管理工作,如有人员变动应及时报县信息化工作办公室备案。县信息化工作办公室对县各部门、单位网站信息的发布、维护提供技术指导,并对网站内容进行不定期检查、监测。

   二、各部门、单位应指定专人负责向信息化工作办公室报送上网信息,并确保信息资料的真实性和准确性,符合安全保密工作的要求。

  三、网站信息发布要本着“保密信息不上网,上网信息不保密”的原则,凡未经审核的信息严禁上网发布。

  四、县政府门户网站拟发布信息先由县政府办公室审核,审核通过后交由县信息化工作办公室发布。县各部门、单位网站的信息发布设置同样实行先审核后发布,所有信息经本单位进行在线保密审核通过后向网站访问者正式开放。

  五、县政府门户网站及县各部门、单位网站发布、转载其他媒体新闻,应遵守国家和省、市的有关规定。任何单位、个人不得利用县政府门户网站及县各部门、单位网站发布含有危害国家安全和社会稳定的信息,不得宣扬暴力、色情等内容。

  六、县政府门户网站及各部门、单位网站应依据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《互联网信息服务管理办法》和《互联网电子公告服务管理规定》等有关保密的法律、法规,建立健全网站信息安全管理制度,坚决杜绝有害信息的扩散,严禁涉密信息上网,防止泄露国家秘密。

  七、本制度由县信息化工作办公室负责最终解释。

  八、本制度自印发之日起实施