您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

城管局迅速行动 积极排查大风天气安全隐患

据气象预报,托克逊县10日-11日将出现大风天气。为有效应对大风灾害,最大程度减少恶劣天气可能造成的损失,县城管局迅速行动,立即采取安全防范措施,全力做好巡查保障工作,确保人民群众的生命财产安全。

一是加强组织领导。局党组高度重视,立即启动应急预案,强化防范重大风险意识,对管理领域的重点工作,安排执法办主任崔益强亲自部署,实地调度,建立“分工协作、快速高效”的联动协调机制,层层抓好责任落实,细化防范措施,确保城市基础设施正常运转。

二是防范重点部位。以对人民群众生命财产高度负责的态度,各巡查组迅速开展重点部位和薄弱环节安全隐患排查。对沿广告牌匾进行防风检查,加强业主安全教育;督促养护单位做好园林绿化安全防护;对市政设施,尤其是路灯及线路进行排查检修。全方位、多举措,最大限度降低伤害和损失。

三是落实应急保障。实时关注天气预警和风力动向,执行24小时应急值班和紧急情况上报制度,切实做好应急处置工作。强化对执法执勤人员的安全教育,提高安全防范意识和应急反应能力,动员做好准备,遇突发情况,在保障自身安全的情况下,积极参与应急抢险行动,全力保障全县各族群众生产生活安全有序。

 

截止8月11日上午12时,检查发现解放路宋伟洗车行处路灯杆挂到2个;滨河路后门路灯杆上灯笼刮掉1个,中国结刮掉2个,树刮断1棵;友好路金汇广场路灯杆上中国结刮掉1个;团结路树刮断1棵。执法人员已和相关负责部门联系,迅速进行检修排查,防止出现其他安全隐患。